师生齐动手 植树护绿美化校园

我校开展春季校园植树活动

 

    春天是播种希望的季节,劳动是创造幸福的源泉。3月29日,我校开展春季植树活动,师生在学校种下了600多株三角梅,以实际行动植树护绿,美化校园。

    当天下午,校领导、机关各党支部的党员干部,以及绿爱协会学生代表在行政楼右侧土坡绿地种下了400多株三角梅,计算机与信息工程学院和土木工程与建筑学院师生分别在精工园1、2号楼,3、4号楼前绿地种下200多株三角梅。此次种植的为灌木三角梅,以带盆种植形式移植到土坑中。植树活动中,师生们分工协作,有的合力搬盆栽,有的挥锹培土、夯实土层,有的提水浇花,大家干劲十足,植树现场充满了欢声笑语。

    “厦门理工是我们共同的家,让我们从植树护绿的行动做起,为建设美丽校园出一份力。”校党委林进川书记表示,希望通过这次植树活动,进一步激发广大师生的主人翁意识,人人参与校园绿化美化的公益劳动,携手共建美丽生态校园,进而为厦门建设“高颜值高素质城市”增添光彩,贡献力量。“师生一起种树为校园绿化做一点贡献,真是一件很有意义的事。”学生绿爱协会林丽娜同学高兴地表示,参与公益劳动,建设美丽校园是每位厦理工学子应尽的责任,看到排排绿树让人心情愉悦,倍感自豪,看到越来越美丽的校园,也更有动力去学习。

    本次植树活动种植的所有三角梅均为市政园林局赠送,主要为“同安红”三角梅和紫花三角梅,其中“同安红”三角梅花朵大、花量多,几乎一年四季都开花,颜色鲜艳,初开时呈朱红色,盛开时变成水红色,没有一点儿杂色,花开满枝不见绿,花瓣紧簇且不易散落。在第十五届(2018)中国苗木交易会,“同安红”三角梅荣获2018年度“全国十佳新优乡土树种”。未来学校将继续在艺术会堂、体育馆、图书馆周边种植三角梅,预计种植2000多株,姹紫嫣红的三角梅将把校园装扮得更加美丽。宣传部、后勤处

 

 

校领导和师生一起参加植树劳动

 

 

 

   

师生齐动手,装扮美丽校园