我校召开创建第二届省级”文明校园”工作推进会
暨“美化校园,从我做起”洁净家园活动部署会

 

44日上午,我校创建第二届省级“文明校园”工作推进会暨“美化校园,从我做起”洁净家园活动部署会在行政楼301会议室举行,校党委李泽彧副书记主持会议并讲话,各部门负责人、各基层党委(党总支)书记及各单位文明创建联络员参加了会议。

按照省委文明办的通知要求,我校将于今年630前接受第二届省级“文明校园”届中考评,考评采取线上材料审核为主,实地考评为辅的方式进行,创建材料实行动态申报,注重考查各参评高校的实时创建情况。会上,校党委宣传部(文明办)部长王清标就我校创建第二届省级“文明校园”的有关事项进行了说明,重点讲解了创建材料申报的有关要求,进一步明确了各单位的任务分工。

此外,为响应市委关于开展洁净家园活动的号召,进一步增强广大师生爱校如家的主人翁意识,倡导校园文明新风,学校将于近期开展“美化校园,从我做起”洁净家园活动。工作会上,校党委宣传部(文明办)、后勤处、校团委负责人分别就活动有关安排和注意事项进行了布置和说明。

“省级‘文明校园’创建事关学校发展的大局,事关学校的社会形象和荣誉,全校各单位要高度重视,把文明创建工作摆上重要议事日程,把思想和行动统一到学校的部署和要求上来。”李泽彧副书记强调,各单位要充分调动广大师生员工的创建热情,组织引导师生以主人翁的态度积极投入到文明校园创建中,形成人人参与文明创建、个个为文明创建出力的浓厚氛围;各单位领导要带头抓、亲自抓,明确分工,责任到人,一级抓一级,层层抓落实,让文明创建工作有高度、有力度、有速度、有热度、有广度、有深度;要认真消化测评指标,认真开展自查,及时发现创建工作的短板和不足,采取措施补缺补漏,把工作做扎实,做出成效,做出特色,不断提升创建质量和水平,确保我校以优异成绩通过省级“文明校园”的考评。

关于“美化校园,从我做起”洁净家园活动,李泽彧副书记要求,各基层党委、各单位要按照卫生责任区分工,认真组织师生做好校园环境卫生清理,把洁净家园活动长期化、常态化,作为开展党员志愿服务活动的一项重要内容,定期组织师生,尤其是党员开展校园公益劳动,保持本单位卫生责任区的“洁、净、美”,充分发挥党员的先锋模范作用,带头为美化校园,为文明创建做贡献,进而为厦门建设“高颜值高素质城市”增光添彩,贡献力量。宣传部